Mudanças de hábitos de higiene alimentar durante a pandemia do covid-19 na região do araripe pernambucano

Autores

  • Jarderlany Sousa Nunes IFSPE
  • Alba Valeria de Oliveira Barbosa IFCE
  • Rosicleide do Nascimento Silva
  • Romario Oliveira De Andrade

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v10i1.340

Palavras-chave:

coronavírus, DTA’s, segurança alimentar

Resumo

O mundo está enfrentando uma ameaça sem precedentes devido à pandemia da COVID-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2 (doença denominada COVID-19 pela OMS). Assim o presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil da população da região do Araripe - Pe, sobre conhecimento sobre higiene alimentar e como a pandemia do COVID-19 alterou os hábitos de higiene dos alimentos da população, visando oferecer subsídios para programas de conscientização da população sobre os riscos que essas práticas oferecem. Foram utilizados questionários onlines para obtenção dos resultados. Os entrevistados possuem conhecimentos básicos sobre a higiene e segurança dos alimentos e passaram a adotar hábitos higiênicos durante a manipulação dos alimentos que seriam consumidos por eles e por residentes da mesma moradia.

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Publicado

2022-05-02

Como Citar

NUNES , J. S.; DE OLIVEIRA BARBOSA, A. V. .; DO NASCIMENTO SILVA, R. .; OLIVEIRA DE ANDRADE, R. Mudanças de hábitos de higiene alimentar durante a pandemia do covid-19 na região do araripe pernambucano. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 10, n. 1, 2022. DOI: 10.31416/rsdv.v10i1.340. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/340. Acesso em: 16 ago. 2022.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos