Segurança Alimentar: Capacitação em Boas Práticas para Colaboradores de Escolas Públicas de Petrolina-PE

Autores

  • Keicy Layane Ribeiro Simplício IFSertãoPE
  • Ednaldo Gomes da Silva IFSertãoPE

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v8i1.67

Palavras-chave:

Alimento seguro, capacitação para o trabalho, boas práticas

Resumo

O termo segurança alimentar corresponde a garantia de acesso a alimentos com qualidade e segurança, de modo a não causar nenhum problema à saúde do consumidor. Para que se atinja esse fim, é indispensável a utilização de meios e mecanismos, tais como as boas práticas de fabricação e manipulação, análise de perigos e pontos críticos de controle, protocolos de procedimento operacional padrão e sistemas de qualidade 5S, entre outros. O ambiente escolar, por atender a uma grande demanda diária de merendas, se configura como meio onde o cuidado com o preparo das refeições requer atenção e treinamento constantes. Tendo em vista as considerações, este projeto visou capacitar merendeiras de escolas públicas estaduais da cidade de Petrolina-PE. Foram visitadas e capacitadas no total de onze escolas e vinte e quatro merendeiras, conforme o planejamento e cronograma da equipe técnica da secretaria de Educação.

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Publicado

2020-04-30

Como Citar

SIMPLÍCIO, K. L. R. .; SILVA, E. G. da . Segurança Alimentar: Capacitação em Boas Práticas para Colaboradores de Escolas Públicas de Petrolina-PE. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 15–27, 2020. DOI: 10.31416/rsdv.v8i1.67. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/67. Acesso em: 3 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos