Potencial econômico do cultivo de trutas, novas tecnologias e perspectivas para o desenvolvimento da atividade no Brasil

Autores

  • Marco Antonio Igarashi UFC

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v11i1.299

Palavras-chave:

cultivo da truta, tecnologia, produção

Resumo

Esta revisão fornece informações sobre o status do cultivo da truta relacionada ao seu
desenvolvimento nos últimos anos, principalmente no Brasil. Especificamente, o trabalho procura
demonstrar a evolução da produção no cultivo de truta, reprodutores, laboratório, métodos de
cultivo, aspectos ambientais no cultivo da truta. A análise demonstrou um potencial considerável
para o desenvolvimento do cultivo da truta. No entanto, o desenvolvimento que ocorre no Brasil
com grupos específicos de espécies como a truta Oncorhynchus mykiss oferece esperança de que
avanços rápidos possam ser feitos no desenvolvimento da piscicultura através da introdução de
práticas industrializadas. Os resultados mostram que o cultivo da truta pode ser uma atividade
significativa no Brasil e o potencial do cultivo da truta pode melhorar a disponibilidade de produtos
da pesca nas áreas com déficits de produção, diversificar as atividades nas áreas rurais e gerar
emprego. Concluindo, a introdução de um novo processo de produção nos últimos anos trouxe
resultados consideráveis para o sucesso da produção do cultivo da truta no Brasil.

Biografia do Autor

Marco Antonio Igarashi, UFC

Departamento de Engenharia de Pesca da UFC
Área: Aquicultura

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Publicado

2023-08-09

Como Citar

IGARASHI, M. A. Potencial econômico do cultivo de trutas, novas tecnologias e perspectivas para o desenvolvimento da atividade no Brasil. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 11, n. 1, p. 31–53, 2023. DOI: 10.31416/rsdv.v11i1.299. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/299. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos