Sinopse sobre as características dos aspectos técnicos e econômicos no cultivo de camarão de água doce Macrobrachium rosenbergii no Brasil

Autores

  • Marco Antonio Igarashi Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v9i3.219

Palavras-chave:

Criação, Crustáceos, desenvolvimento

Resumo

Este artigo de revisão bibliográfica fornece uma visão geral da criação sustentável de camarão
de água doce no Brasil. Este estudo indica que o Macrobrachium rosenbergii pode ser o crustáceo de
água doce mais adequado e economicamente importante para a criação. Embora o Brasil possua vastos
recursos de água doce, eles não são totalmente explorados. O cultivo de camarão de água doce (M.
rosenbergii) no Brasil pode desempenhar um papel importante na economia do país, aumentando a
produção de alimentos e oferecendo oportunidades de emprego. O cultivo do camarão de água doce no
Brasil tem como objetivo diversificar os produtos utilizados para a aquicultura de água doce,
atualmente dominada pela tilápia. Como a criação de camarão requer serviços de apoio à aquicultura
desenvolvidos, deve-se buscar treinamento, pesquisa, extensão, instalações de infraestrutura e
desenvolvimento de sistemas de marketing e distribuição.

Biografia do Autor

Marco Antonio Igarashi , Universidade Federal do Ceará

Departamento de Engenharia de Pesca da UFC
Área: Aquicultura

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Publicado

2021-12-09

Como Citar

IGARASHI , M. A. . Sinopse sobre as características dos aspectos técnicos e econômicos no cultivo de camarão de água doce Macrobrachium rosenbergii no Brasil. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 9, n. 3, p. 180–194, 2021. DOI: 10.31416/rsdv.v9i3.219. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/219. Acesso em: 25 abr. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos