Caracterização do perfil dos consumidores de carne de sol comercializada no município de Areia – PB

Autores

  • Rosa Maria Santos Pessoa UFPB/CCHSA
  • Glayciane Costa Gois Univasf/CPGCVS
  • Dinah Correia da Cunha Castro Costa UFPB
  • Anderson Antonio Ferreira Silva UFPB
  • Carlos Alberto Pereira Silva UFPB
  • Regiane Nascimento Santos Univasf/Ciência Animal
  • Ana Paula Ribeiro Silva Univasf

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v7i1.100

Palavras-chave:

demanda por alimentos, mercado consumidor, produtos de origem animal

Resumo

Objetivou-se conhecer o perfil do consumidor de carne de sol na cidade de Areia - PB. Foram aplicados 75 questionários abordando: idade, sexo, escolaridade, rendimento familiar, frequência e ocasião de consumo, características apreciadas, local de compra, motivo e parâmetros utilizados durante a compra, procedência da carne e satisfação. A maioria dos entrevistados foram do sexo masculino (52%), com idade entre 21-30 anos (50,67%), ensino superior incompleto (40%) e rendimento mensal de até R$ 1.000,00 (50,67%). O consumo ocorre duas vezes na semana (54%), sendo no almoço (58,67%), jantar (30,67%) ou como aperitivo (10,66%). Maciez (42,67%) e suculência (46,67%) são as características apreciadas durante o consumo. A compra é realizada em supermercados (44%), devido ao preço (33,33%) e a higiene do local (30,67%), sendo verificadas a gordura (30,67%) e a cor da carne (30,67%). A procedência da não é conhecida pelos entrevistados (66,67%) e estes apresentam-se satisfeitos com a qualidade da carne consumida (80%). O consumo expressivo da carne de sol demonstra que hábitos culturais determinam o comportamento do consumidor.

Biografia do Autor

Rosa Maria Santos Pessoa, UFPB/CCHSA

Docente do Pronatec - UFPB/CCHSA, Bananeiras - PB, Brasil.

Ana Paula Ribeiro Silva , Univasf

Univasf/Ciência Animal

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Publicado

2019-04-30

Como Citar

PESSOA, R. M. S. .; GOIS, G. C. .; COSTA, D. C. da C. C. . .; SILVA, A. A. F. .; SILVA, C. A. P. .; SANTOS, R. N. .; SILVA , A. P. R. . Caracterização do perfil dos consumidores de carne de sol comercializada no município de Areia – PB. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 15–23, 2019. DOI: 10.31416/rsdv.v7i1.100. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/100. Acesso em: 15 ago. 2022.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos