Aspectos do desenvolvimento tecnológico do cultivo de ostra no Brasil

Auteurs

  • Marco Antonio Igarashi Universidade Federal do Ceará

DOI :

https://doi.org/10.31416/rsdv.v8i1.68

Mots-clés :

Aquicultura, Crassostrea gigas, ostras

Résumé

Nesta revisão, o potencial do cultivo de ostras é analisado e os métodos de cultivo são demonstrados. O ambiente de Santa Catarina é ideal para o cultivo de ostras. Santa Catarina é a maior produtora de ostras no Brasil sendo responsável por mais de 90% da produção nacional de ostras. As ostras podem ser fontes de alimento e renda para as comunidades tradicionais. Pode ser uma atividade complementar para compensar a perda de rendimentos em períodos de crise no setor da pesca e outras atividades. Se o cultivo de ostras for estendida a várias novas áreas no Brasil, provavelmente será necessária mais produção de sementes de ostra em laboratórios. O Brasil pode ter condições muito favoráveis para o desenvolvimento do cultivo de ostras. Boas condições ambientais, sociais e governamentais podem tornar o Brasil ideal para a expansão do cultivo de ostras.

Biographie de l'auteur

Marco Antonio Igarashi, Universidade Federal do Ceará

Departamento de Engenharia de Pesca da UFC
Área: Aquicultura

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Publiée

2020-04-30

Comment citer

IGARASHI, M. A. . Aspectos do desenvolvimento tecnológico do cultivo de ostra no Brasil. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 28–44, 2020. DOI: 10.31416/rsdv.v8i1.68. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/68. Acesso em: 22 déc. 2024.

Numéro

Rubrique

Ciências Agrárias - Artigos