TRATOS CULTURAIS DA VIDEIRA DE MESA NO SUBMÉDIO DO VALE DO SÃO FRANCISCO - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Cultural treatments of table grapes in the Submédio of São Francisco Valley - bibliographic review

Autores

  • EVANDRO GOMES RODRIGUES INSTITUTO FEDERAL DE EDUAÇÃO CIENCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • ROSEMARY BARBOSA DE MELO IF SERTÃO-PE CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • AMANDA MIRELE DE SOUZA LIMA RODRIGUES IF SERTÃO-PE CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • JEANE SOUZA DA SILVA IF SERTÃO-PE CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v11i2.374

Resumo

No Vale do São Francisco, o cultivo da videira contribui consideravelmente para o desenvolvimento econômico regional, com isso é considerada uma das mais importantes frutíferas da agricultura irrigada, que contribui também para o  desenvolvimento social. Com isso, tendo em vista que os tratos culturais impactam diretamente a produtividade e o retorno econômico, é de extrema importância observar as práticas de manejo adotadas para essa cultura, o motivo da adoção dessas práticas e o impacto produtivo de ambas para a cultura nesta região. A metodologia empregada para este levantamento foi a pesquisa através do google acadêmico, utilizando as palavras “tratos culturais da videira de mesa no Submédio do Vale do São Francisco”, realizada nas publicações realizadas no período de 2012 à 2022.  Como resultado foi possível observar que os autores não divergiram nas suas informações sobre os tratos culturais, exceto com relação a aplicação da cianamida hidrogenada (H2CN2), que possui divergência entre os autores, com diferença de 24 horas de recomendação de aplicação.

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Publicado

2023-08-31

Como Citar

GOMES RODRIGUES, E.; BARBOSA DE MELO, R. .; MIRELE DE SOUZA LIMA RODRIGUES, A.; SOUZA DA SILVA, J. TRATOS CULTURAIS DA VIDEIRA DE MESA NO SUBMÉDIO DO VALE DO SÃO FRANCISCO - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: Cultural treatments of table grapes in the Submédio of São Francisco Valley - bibliographic review. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 11, n. 2, p. 284–297, 2023. DOI: 10.31416/rsdv.v11i2.374. Disponível em: https://semiaridodevisu.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/374. Acesso em: 14 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos